Стихотворение «Я выбирал из ста красавиц...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 99 +2
Дата:
«Площадь Испании, Севилья»

Я выбирал из ста красавиц...

Я выбирал из ста красавиц,
южанок круглая цифирь
глазами ниц, шелка упали,
с раскрытой книгой стал визирь.

Средь ста красавиц выбирая,
Я выбрал только бы тебя...
За Алькасар с Бахчисараем
сравнил Севилью, как-то я...

И пусть халиф, на час, всего лишь,
неволить, я бы Вас не стал...
И отпустил, цены не стоишь.
Любви прелестный идеал.

Потупя взор, среди избранниц...
Среди достойнейших ста лиц...
По сердцу милую из странниц,
из самых северных столиц.

09.02.2022, Севилья

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама