Стихотворение «Пахнет сеном и навозом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 178 +1
Дата:
«Севилья, кафедральный собор»

Пахнет сеном и навозом...

Пахнет сеном и навозом,
чуть корицы и ваниль, -
у Севильи дивный воздух.
Танцы, лошади и пыль...

Чудь истории волнистой
о войне и о любви...
Перед взором неба чистым
не видать тебя в пыли!

Уж вдали маячат шпили...
Солнце радовало глаз.
Чуть корицы, чуть ванили.
Остальное, как у нас...

Хорошо в Севилье летом!
Пахнет сеном... с божоле
прокатиться на карете,
пыль развеять... в феврале


Послесловие:
*Облаком волнистым Пыль встает вдали;
Конный или пеший — Не видать в пыли!
(Афанасий Фет).

08.02.2022, Севилья

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 17.02.2022 (1)
     14:52 17.02.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама