Стихотворение «Древнерусскими полями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:

Древнерусскими полями

В сердце снежная пустыня,
В голове — пути-дороги,
Скорбной тенью берегиня
Тихо плачет на пороге…
Обездоленный удачей,
Не волхвом тебе рядиться,
Про удел споёт иначе
Воем серая волчица:
— Оживаешь утром хмурым,
Спишь в сугробах по колено,
На тебя глядят с прищуром,
Как на старое полено…
День идёшь жарой сожжённый,
Ночь — промокший под дождями,
С головою обнажённой,
Древнерусскими полями…
Не найдёшь, не потеряешь,
Не тряхнёшь плечом покатым,
Годы жизни измеряешь
Неизменным коловратом,
Сам с собою вдаль шагаешь
Сквозь завьюженные тени,
Тяжкой поступью ломаешь
В небо дряхлые ступени,
Тайно носишь нож булатный,
Оберегом руки греешь,
Тайно ищешь подвиг ратный,
Тайно ждёшь и тайно веришь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама