Стихотворение «Всем невозможно угодить »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Всем невозможно угодить

Всем невозможно угодить
Николай Сталинграский Бочаров
Он долго шел на пик к успеху,
Не обгонял и не спешил .
И все преграды как помеху ,
Без сожалений обходил .

Бывало так , что ошибался ,
Любил , страдал , друзей терял .
На воду дул и обжигался  ,
Валили с ног , а он вставал .

Никто не видел его слезы ,
Лишь как ходили желваки .
С усмешкой делали прогнозы ,
Когда сжимались кулаки .

Не все тогда его любили ,
За непокорность , дерзкий взгляд .
И глядя в спину говорили ,
- " Смотри , какой упертый гад " .

Так незаметно , год за годом  ,
Пришла и слава , и успех .
Героем стал перед народом ,
Но к сожаленью не для всех .

Они под маскою улыбки ,
Скрывали злость свою и страх .
За те досадные ошибки ,
Что сделал он на их глазах .

Вот так с годами понимаем ,
Всем невозможно угодить .
Но мы упорно продолжаем ,
В кого то верить и любить .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама