Стихотворение «Пугали Февралем »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 175 +1
Дата:

Пугали Февралем

Пугали Февралем...
Николай Сталинграский Бочаров
Еще вчера пугали Февралем ,
Морозами , приходом снегопада .
Ну , - 20 мы переживем ,
А снега хватит , больше и не надо .

В его плену деревья и дома ,
Куда не глянешь , - белая равнина .
Вот это настоящая зима ,
Красивая пейзажная картина .

Морозы не пришли , пришла метель ,
С утра с небес посыпались снежинки .
С крыш весело закапала капель ,
И слезы потекли с сосульки - льдинки .

Вчерашний снеговик , - большой сугроб ,
Весь день лепил его сосед мой Вовка .
Красивый получился остолоп ,
Только теперь торчит одна морковка .

Дорог не видно , снова замело ,
Все в белом покрывале утонуло .
На бой со снегом вышло все село ,
А мне в лицо опять весной пахнуло .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 07.02.2022 (1)
Пусть поутру вновь – снежок под ноги,
Пусть встречает ветер злою речью,
Но уже открыты все дороги,
Чтоб устроить нам с весною встречу.
И уже ничто на белом свете
На пути не станет ей помехой.
И однажды радужным рассветом
В новый день ворвёмся тёплым ветром
     23:19 08.02.2022
Благодарю вас за отзыв. С уважением Н.С 
Реклама