Стихотворение «Веснушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Веснушки

У меня на носу проступили вчера веснушки,
Бледно-рыжими солнцами, нежно, на светлой коже.
В голове кавардак, легких мыслей полет воздушный,
А весна на меня, молодую, точь в точь похожа.

У нее на неделе по семь  разномастных пятниц:
То улыбчивый день, то прохлада, сродни морозцу.
В гардеробе с десяток изящных и тонких  платьиц -
Арсенал покорения встреченных незнакомцев;

И духи оставляют шлейф юности и фиалок.
Манят звездам навстречу и первым весенним листьям.
В них таинственность дремлет живущих в пруду русалок,
Отрицание всех неприемлемых сердцем  истин.

Я давно не девчонка, спешу по изгибам улиц, 
А веснушки, как бледные солнца,  на светлой коже.
Я хочу, чтоб при встрече вы искренне улыбнулись,
Потому что весна так на душу мою похожа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама