Стихотворение «Про папу, маму и дочку Наталку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 203 +1
Дата:

Про папу, маму и дочку Наталку

И папа, и мама, и дочка Наталка
Решили все вместе пойти на рыбалку.
Червей накопали, и удочку взяли,
И кошке улов весь отдать обещали.

Червя нацепил на крючок папа споро.
И значит улов должен быть очень скоро.
Ведь слыл рыбаком папа Наты не зря.
Он в детстве далёком поймал пескаря.

Закинул он снасти с размаху в водицу.
И вот поплавок начал вдруг шевелиться.
Потом почему-то совсем утонул.
Тут папа удилище кверху рванул.

Но, вышла у папы, похоже, промашка.
И лишь от волненья намокла рубашка.
Болтался червяк на крючке у него.
И больше совсем, ну совсем ничего.

Наталка и мама расстроились малость.
Наталка сказала: -Какая, пап, жалость.
Ей папа ответил: -Разминка пока.
И к рыбам забросил опять червяка.

И снова у папы случилась промашка.
И вновь от волненья намокла рубашка,
Когда он рванул снова удочку ввысь,
При этом воскликнув: -Ну, рыба, держись!

Но, вытянул вновь на крюке вместо рыбки
Их папа червя, и сказал без улыбки:
-Похоже, что рыбе не нравится снедь.
Другого червя надо будет надеть.

И так продолжалось достаточно долго.
Хоть были поклёвки, да не было толку.
И всех червяков папа рыбам скормил.
И время, похоже, напрасно убил.

Но, Ната и мама довольны остались.
Они ведь в реке много раз искупались.
И надо сказать не жалели ни крошки,
Что не было поймано рыбы для кошки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 19.02.2022 (1)
А мне почему-то кошку жалко...
Не видать ей
пескарей.
     11:13 19.02.2022 (1)
Rocktime, добрый день!
Спасибо ВАМ большое
за прочтение, оценку и
комментарий.
Здоровья и удачных выходных!
С уважением, Шумов Н.
     11:15 19.02.2022
Добрый день, Николай!
Заходите погостить.
Юрий.
     07:18 19.02.2022 (1)
Рыбалка дело такое-то густо, то пусто Замечательно, как всегда
     08:02 19.02.2022 (1)
Алла, добрый день!
Спасибо ВАМ большое
за поддержку стиха!
Что-то сегодня день
плохой. Даже таблетки
не снимают давление и
перебои. Погода что ли?
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     10:24 19.02.2022 (1)
Всё может быть. Будем держаться
     11:11 19.02.2022
Алла, я пытаюсь.
После ковида
прошло полтора
года, а последствия
вылезают наружу
всё больше и больше.
Особенно ноги.
Здоровья и удачи ВАМ.
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама