Стихотворение «Жизнь жестока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Жизнь жестока

Порою жизнь, нам кажется жестока
Но стоит ли, с оценками спешить
Она всегда, везде рассудит строго
И право, нам не стоит торопить.

Но вот беда, что мы не понимаем
Мы суетимся, часто на бегу
Хулим судьбу, ну, а за что не знаем
А в прочем это будет ни к чему.

Ведь всё от нас зависит в этом мире
И сами выбираем мы канву
И будет так, как только мы решили
А оправдания будут ни к чему.

А жизнь не будет ждать решений наших
Ведь время невозможно задержать
Себя хулить не надо, что пропащий
А может просто стоит поискать?

В себе самом, сломав свои пределы
Отринув, безнадёжности времён
В который раз начать безумие дела
Себя опять родить, в своих, смятении снов.

И миру подарить свои сомнения
Пусть даже это будет не впопад
В который раз, мы ищем откровения
Что нашу душу просто теребят.

Мы ищем в бесконечности случайной
Всё то, что было, нам судьбой дано
Себя найдём уже порой нечаянно
Хотя давно всё было решено.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама