Стихотворение «Хозяин-Мороз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

Хозяин-Мороз

Белые мухи по ветру летают,
Спрятался хмурый от холода пёс,
В будке от скуки снежинки считает,
Знает, приходит хозяин – Мороз!

Ямки и кочки он снегом прикроет,
Шубой согреет деревья, кусты,
Вьюга-пурга свою песню завоет,
В окна бросая снежинок цветы.

Белые улицы, двор и машины,
Снегом укутает, будто ковром.
Ветер рекламу трясёт, как корзину,
Видно не к месту прибита гвоздём...

В валенках, куртках,
с коньками под мышкой,
К речке бегут пацаны второпях,
И ничего, что замерзли мальчишки,
Лишь бы держались коньки на ногах.

Чисто и весело, дышится паром,
Щиплет за уши, кусает за нос
Это Зима принесла нам подарок...
Вот и явился хозяин – Мороз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама