Стихотворение «Наследие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:
«Наследие»

Наследие

       
Потомок древних королей,
Тяжелой ношею хранимый,
Брожу средь мертвых галерей,
Что я ищу как одержимый?
Тот принц – он умер молодым,
И брат скончался в одночасье,
Все умирали в двадцать семь,
Сбывалось жуткое проклятье.
Прапрадед был владыка зла,
По прозвищу Непощадимый,
Он ненавидел зеркала,
Ущербный, страхами томимый…
Он на холсте совсем другой,
Лишь мертвый взгляд пронзил столетья,
С отвисшей заячьей губой,
Что скрыл художник на портрете.
Казнил невинных – жег в огне,
Наш проклят род в седьмом колене,
Седьмой закончится на мне
И все – свобода поколений.
На окнах слезы от дождя,
Мне завтра будет двадцать восемь,
Осталась ночь, а за окном
Последний лист роняет осень.

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2022 (фото инета – zahav)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама