Стихотворение «Затяжной прыжок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 225 +1
Дата:

Затяжной прыжок

Я в затяжном запое год, как в затяжном прыжке
и шансы выжить сводят в ноль гарантии разбиться.
В рассветном полумраке бьётся пульсами в виске
желание заветное чуть свет опохмелиться.
Я стал зависим от неё, судьбы своей хмельной,
адепт налитого под верх гранёного стакана.
Раскрыть бы парашют, прервать прыжок мой затяжной,
но из него не вырваться, как зверю из капкана.

С трудом переварив за день мирскую суету,
избитый плетью стресса, бессердечного, как Каин,
спешу припасть, как пилигрим, к господнему кресту
и грешником раскаянным войти в ворота рая.
Я пью… без памяти… взахлёб… глушу, как заводной…
и никому не суждено уговорить «зашиться»…
Задался целью пить, покуда не увижу дно.
И жить, покуда пьётся мне, без опасений спиться.

Не пропустил с утра глоток и вот – едва живой:
в общении токсичен, негативом перегружен.
В груди – тахикардия и болею головой
и за бесценок сторговать не против чёрту душу.
Забыт, приговорён, отвержен, проклят, одинок…
Но, в тот момент, когда достиг уже, казалось, края,
за коим ждёт Небытие – звонок… хмельной глоток…
И долгожданный голос твой «Привет…» «Привет, родная…»

Пришли в порядок клапана в изношенном движке,
прекрасен мир, повсюду вновь приветливые лица.
Я в затяжном запое год, как в затяжном прыжке
с желанием чуть свет твоей любовью похмелиться.
Однажды к завершению придёт мой путь земной,
с календаря сорвёт гонец последнюю страницу
и я прыжок свой сделаю последний затяжной,
спросив глоток «на посошок» из губ твоих напиться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 17.03.2022 (1)
Мне нравятся Ваши стихи. Будем знакомы!
Сами поёте? Очень приятный голос.
     21:40 17.03.2022 (1)
Да: и голос, и гитара, и стиш - всё моё. Единоличник ))
     21:44 17.03.2022
Здорово!
     13:07 20.02.2022
И опять-  эмоциональный взрыв...Сильно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама