Стихотворение «Я буду ждать тебя... во сне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 286 +1
Дата:

Я буду ждать тебя... во сне...

Вместимо небо поутру в квадрат окна.
Будильник требует, как идол, новой жертвы.
Из новых будней хлынет старая война,
звонка холодным плугом вспарывая нервы.
Сметает дворник ночи разорённой хлам,
сорвав джекпот пороши снежной на ступенях.
А ты опять ко мне сегодня не пришла
тропой затерянной заветных сновидений.

Исчёркан лист тетрадный поперёк и вдоль,
в кофейной гуще – неразгаданных пророчеств
абракадабра. И сознанье точит моль
ночных бессонниц и вечерних одиночеств.

Безмолвна божьих труб нечищеная медь,
в доспехах ангельских обжился зимний ветер,
невкусен пряник чёрствый и бесстрастна плеть,
а смайл фортуны чужд подброшенной монете.
Тесна полуторной кровати колыбель
для одного. А для двоих пришлась бы впору.
Но новый день мечты размазал акварель
под полусна кальянный кайф по пыльным шторам.

И я опять почти готов нести свой крест,
служа во имя той, что звать «любовью», мессу
псалом читая, что подсунет мне прогресс,
запив глотком вина надежд пилюлю стресса.

Реактор сердца шумный двадцать с малым грамм –
бесплотный ТВЭЛ души – гоняют вхолостую.
Эрзац - просвиркой чувства причащён с утра
я буду съеден с потрохами подчистую
голодным социумом, жадным до утех:
без зрелищ в горло не пойдёт краюха хлеба.
А для меня одна забава нынче: снег
в формате «виндовс» предлагаемого неба.

И будет вечер – соло вновь в моей судьбе.
И ночь с Луны побитым кратерами блюдцем.
Я буду ждать тебя… во сне … на той тропе,
где между вдохами так просто разминуться…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 10.02.2022 (1)
Дружище, у вас такие эмоциональные стихи, аж до мурашек...Браво!
     02:27 11.02.2022
1
Спасибо!! Есть повод и стимул ))
     13:43 10.02.2022 (1)
Великолепно! Тонкая мужская лирика, глубокая философско-психологическая нить заложена - восхитили!
     02:26 11.02.2022
Так оно ведь напрямую зависит от ощущений: сильные - есть откуда черпать силы и образы, так себе - значит и стих будет на том же уровне. Хотя, тематика тоже важна, сами же знаете: о солёных помидорах под водку будет не так восприниматься, как о чувствах ))
     16:37 10.02.2022 (1)
Тесна полуторной кровати колыбель
для одного. А для двоих пришлась бы впору.
Но новый день мечты размазал акварель
под полусна кальянный кайф по пыльным шторам

хорошо сказали 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"джек-пот" - дефис тут не нужен, кажись...


     02:22 11.02.2022
Ага, согласен! Исправляю! Нижайше кланяюсь за подсказку! ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама