Стихотворение «В пустыне пламенной сирокко..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:

В пустыне пламенной сирокко..

В пустыне пламенной сирокко
Песчинки мне вонзал в глаза,
Я странствовал по воле рока,
Не смея главного сказать.

Я петь хотел, сухие губы
Невольно предали меня.
И смолкли ангельские трубы
В жестоком хаосе огня.

Но вот оазис я заметил,
Венчавший скалы в вышине.
Он зелен, влажен был и светел,
Но не подняться было мне.

Я приготовился бессилье
Уже назвать своей виной,
Но вдруг почувствовал, что крылья
Раскрылись за моей спиной.

Я воспарил! Я взмыл над бездной!
Увидел горные сады.
Таланта тратой бесполезной
Казались странника труды…

Когтистой лапою трехпалой
Уже схватил я виноград,
Но холодно от ливня стало,
Я погрузился в водопад…

В пучине темной с пузырьками
Померкло торжество светил,
И оттолкнувшись плавниками
К цветным кораллам я поплыл…

Так, совершая путь на запад,
Лелеешь марево мечты,
Но мир меняется внезапно,
А с ним меняешься и ты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама