Стихотворение «Прости, поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 124 +2
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Прости, поэт


Нина Хижняк -автор.
Прости, поэт, мои «романы»
Стих новый? – Старым погрешу,
Сим днём я в новом диалоге.
Шаги? – всей стойкостью впишу
«Маршрутов» новые тревоги.

***

Жар поцелуя на щеке? –
Кому восторги ныне даришь? –
Ах, будь, они, частью – не мне,
Но я не жду страды «пожарищ».

Любви, твой омут в жизни крут:
Улыбки, поцелуи – счастьем.
А круг судьбы в устах замкнут,
В нём слёз не высушить ненастьем.

Обиды нет в душе моей,
Любви есть рек глухие плавни.
Распорядись, судьбой, своей,
Пока окон открыты ставни.

Я – в прикасаньях твоих рук,
Утра, где хлопоты, заботы.
«Пожарищ»? – нет, ты – лучший друг,
Судьбой – святее нет работы.

Пылать последним огоньком,
А старость – в глупость? – Всё же рада.
Что оставалось «на потом»,
Оно вдруг вышло из засады.

Не верю, что весна придёт, –
Твой поцелуй мне не напрасен!
Глянь, Ариадна нить прядёт,
И дымы от любви – нам страсти.

Мелькнёт твой профиль за окном, –
Расставшись, встречей поджидаю
И думаю, когда вдвоём,
Мы не забыты богом, в рае!

Накроет облако любви –
Погода с ним – нас не обманет!
А поцелуй любви – горит
И нежно голову дурманит.

Я – здесь, в читательском стихе!
Прости, поэт, стихи, «романом»!
Добычей «золота» в труде,
Искателем того, я – рьяна.

И с головой ещё дружу,
И – выправкой – не страшна,
Весенней бабочкой вскружу,
Покой нарушу я участьем.

В среде, читательской, стиха!
Прости, поэт, мои «романы»,
Прости! – Певунья ещё та,
Но в строках, чувством, нет обмана.

20.20.22 г, Н.М. Сегеда






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама