Стихотворение «Жало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 183 +1
Дата:

Жало



Щекочет рёбра зимний бес
под шёпот вкрадчивого змия,
что счастье невозможно без
слепой безумной эйфории -
когда чужие меркнут лица
и оживают словари,
и сердце мечется внутри
тебя с ума сводящей птицей,
и невесомая тоска,
и свет утраченного рая...

А ты от счастья замираешь
над хрупкой бабочкой, пока
с тончайших крылышек, шурша,
 во тьму пыльца летит цветная...

Как обречённая больная,
в анабиозе спит душа,
пока фиксирует игру
мозг серебром на фотоснимке,
где тени призрачных подруг
подёрнуты стеклянной дымкой,
и все мы - правы и не правы,
пока ещё даёт Господь
и счастье с привкусом отравы,
и смех до слёз,
и жало - в плоть.





П. Фрагорийский


P.S. «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 послание ап. Павла к Коринфянам 12: 7)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 18.08.2022
-1
     04:02 22.02.2022 (1)
1
Как всегда - великолепно !
     10:44 22.02.2022
Спасибо)
     02:51 21.02.2022 (1)
не  знаю,  как  объяснить,  почему  одно  стихотворение  воспринимается  как  её  величество   Поэзия,  а  другое   как  рифмованный  рассказ...

Но  это  стихотворение  ---  Поэзия!



в  избранное.
     10:45 21.02.2022
1
Да просто жанры разные.  Спасибо, рад что заглянули, и что откликнулись.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама