Стихотворение «Куда приводят дерзкие мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Куда приводят дерзкие мечты

Под осуждающие возгласы толпы,
Я гордо прошагаю прям на плаху.
И мне не важны все, лишь только Ты
Последнюю подала б мне рубаху.

Я слышу звон, то точат топоры,
А я молю, последнее желанье.
Ощупать воротник, быть может Ты,
Слезу вдруг обронила на прощанье.

Но нет. И здесь я снова зря мечтал,
По-прежнему на мне лишь мешковина.
Палач уж к плахе мне плечо прижал,
И взмыла словно к небу гильотина.

А я ищу, ищу твои глаза,
Ну а толпа всё пуще взбеленилась.
Как он посмел подумать, чтоб она
В ничтожество такое вдруг влюбилась?!

И полетели камни словно град.
Под окружающие возгласы ликуя.
Им невдомёк. Ну в чём я виноват?!
Я просто ведь любил. Не претендуя.

Мне скажут: «отрекись и будешь жить».
А то ли жизнь?! Зачем мне это надо?!
Уж лучше здесь, сейчас на плахе быть,
Чем средь толпы незнающей пощады.

Да не нужна мне милость от толпы,
Я только у неё прошу прощенья.
За ту любовь, за дерзкие мечты,
И неуёмные порывы восхищенья.

Но оборвёт вмиг мысли острый нож.
Затихнет гул ликующей толпы.
Я верю, что однажды ты поймёшь,
Куда приводят дерзкие мечты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама