Стихотворение «Тьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 185 +1
Дата:

Тьма

Я больше не хочу ничем гореть.
Страдать и жить с отравленной душой.
И каждый день отчаяние терпеть,
Быть обесцененным тобою и судьбой.

Увы, я больше не хочу летать,
Достичь пытаясь неземных высот.
Рай, может, есть, но мне его не знать
И никогда уж не постичь его красот.

Я вырву благодетели с души.
Не мил мне свет, сменю его на тьму.
Осудишь ты меня? Так поспеши!
Я твой укор с достоинством приму!

Я всё стерпел, что мне дала судьба.
Любой удар покорно принимал.
И лишь с тобой я от судьбы, как никогда,
Молился и награду ожидал.

Но вновь мои растоптаны мечты.
В последний раз мне грезился рассвет!
И вот надежд прекрасные цветы.
Реальность перекрасит в чёрный цвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама