Стихотворение «Берега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 80 +1
Дата:

Берега


Мы словно берега одной реки,
А между нами протекает время.
Как мы близки, настолько ж далеки.
Зачем такое выпало нам бремя?!

Я каждый миг смотрю туда, где ты
И каждое мгновенье восхищаюсь
Какой ты нереальной красоты,
Пред этой красотой я преклоняюсь.

В потоке мутном жизненных забот,
Меж нами протекает много судеб.
Кто не любил, тот мысли не поймёт,
А кто любил ; тот спрашивать не будет.

Я небу благодарен за тебя:
За каждый вдох, за каждое движенье,
Я думаю, что это для меня,
И в мыслях этих места нет сомненью.

В минуты эфемерных тёмных дум
Я у тебя одной молю пощады .
Быть может я тобою нелюбим,
Но мир делить с тобой ; уже награда.

Как гордый рыцарь в древние века
Я встану на защиту твоей чести,
Отстрою замок прям под облака,
Чтоб оградить от зависти и лести.

И даже время замок обойдёт ,
Не потревожив образ твой прекрасный.
Луны и солнца лютый спор зайдёт:
Кто будет освещать тот замок ясный.

В тот самый час на дальних рубежах
Безропотно я буду ждать посланья.
Быть может хоть тогда в твоих глазах
На миг я стану центром мирозданья.

И сердце вновь наполнится теплом,
И вдруг река свою раздвинет воду,
И берега, что были далеко
Теперь совместную уже напишут оду.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама