Стихотворение «Кошка с зеркалом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +2
Дата:
Предисловие:

Кошка с зеркалом

Привет, чудовище усатое!
Вот, глянь: там рожица твоя,
Успел позавтракать мусакою?
На кухню совершил вояж?

Уж сколько раз тебя просила я
Из миски есть, не со стола.
Мурлычь: «Ты самая красивая!
Ну, с Афродитой пополам.

Должны вы яблоко заветное
По праву лучших разделить».
Вот Мурр мне мог бы посоветовать
Как стать Мисмис в среде элит.

Насторожился в ожидании?
Горящий взгляд и дыбом шерсть.
Мурчишь кошачьи заклинания?
Да, ладно, можешь всё доесть.

Тебе не стать героем Гофмана...
Собаку надо завести!
Честнее этаких котов она
И тапки может принести.

Послесловие:

*Аллюзия на «Житейские воззрения кота Мурра»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама