Февраль ударил кОсами дождя,
Покровы снега грязного развеял.
Сердита ночь, зло воздух холодя,
На лужицах пейзаж из льдинок клея,
Старается приличья соблюдать.
Февраль влюбился и готов отдать
Всё, бросив под ноги Весне-шалунье.
Дорогу как царице усыпать
цветами и купаться в новолунье.
Забыв, что должен дать земле поспать,
Пушистым одеялом укрывая.
Сей крепкий сон не нарушать цветеньем
О собственных делах не забывая.
Ведь зимний месяц он, а не весенний
Вот дело сделай - можешь погулять!
|