Иосиф Латман
Все права остаются за автором
СЛЕД ОСТАВЛЯЕТ ОКАЯННЫЙ...
Веками требует толпа
У Провидения пророка.
Ни свист стрелы, ни звон копья
Слепцам не задались уроком.
Пророк им нужен как свеча
В потёмках жизни полусонной
И... как объект для палача,
В пороках ими обвинённый.
Толпой восторженной поэт
Провозглашается Пророком,
Когда сработанный кастет
Лишь ждёт назначенного срока.
Казнив поэта, вновь толпа
Витийствует у изваяний,
А эпигонская стопа
След оставляет окаянный.
Февраль 2000г.- Февраль 2022г.
|