Стихотворение « Над моей могилой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Над моей могилой

    Я не желаю скорбных лиц,
        и слез без жалости не надо,
        пусть надо мною пенье птиц,
        и джаза вечная прохлада.

        Пусть бубен бьет и барабан,
        и на краю моей могилы,
        пляшите весело канкан,
        все те, кто были мне так милы.

        Не стоит горестно рыдать,
        могила этого не просит,
        я начинаю уставать,
        молитву пусть не произносят.

        Та песня, что я пел жене,
        когда был молод и беспечен,
        пусть будет памятником мне,
        не нужен камень - он не вечен.

        Истерзан болью и тоской,
        я ухожу без сожаленья.
        Пора. Прощайте, бог со мной,
        прошу у вас у всех прощенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама