Стихотворение «О, Дух Святой! Влеки меня к Христу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

О, Дух Святой! Влеки меня к Христу.



Отец Любви, Добра и милосердья
Во Имя Сына Духа мне послал.
И Он пришёл, моё наполнил сердце
И в духе правом нежно воссиял.
О, Дух Святой! Твоею славной целью
Является забота обо мне.
Желаешь Ты невестой драгоценной
Христу меня представить на земле.

Прекрасный Иисус, Твоей любовью
Душа моя так сладко пленена.
Омытая Твоей пречистой кровью,
Томится в ожидании она.
Склоняясь на молитву, повторяю;-
-О, Дух Святой! Влеки меня к Христу.
Я отражать так трепетно желаю
Его характер, свет и чистоту.

Я не могу любить своей любовью:
Она пред Солнцем только как искра.
Смотрю на крест, где искаженный болью
Висит Христос, и кровь течёт из ран
Он любит так, что за меня страдает.
Он жаждет так, чтоб жажды мне не знать.
И грешницу  в невесты избирает,
Чтоб я могла Ему подобной стать.

Как не любить, в разлуке не томиться,
Как не желать к ногам Его припасть
И в славословии душе излиться,
Святую прославляя благодать?!
О, дух Святой, веди меня стезёю,
Где можно мне  покорность воспитать,
Чтоб я была для мира истой солью
И радостью довольства для Христа.

О, Дух Святой! Тебя прошу смиренно
Для Жениха всю внутренность мою
Укрась небесным плодом драгоценным,
Чтоб вечно мне благоухать в Раю!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама