Стихотворение «Пастух Заревых Облаков. 286»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Пастух Заревых Облаков. 286


Содержание
-Царь Долдон и... ревность
-Все повторится... по-другому!
-Сонная суббота в конце ноября
-Подвесной мостик по дороге к Тебе
-Грустно всё это...
=============================


Царь Долдон и... ревность
Как разводит Царь Долдон
Шум и гам со всех сторон:
Стариковским слабоумьем
Заражает Рашу он:

То рычание, то писк:
Шкоды, коды, Рашкин, Минск...
...Боже, что они несут?!! —
СМИ страшней, чем Страшный Суд!

Царь хромает, — все хромают!
Он дурит, — и все чудят...
...Дурню Ленин жить мешает:
Умный был!!! — сто лет назад!
==============================


Все повторится... по-другому!

Зима простится с ноябрем,
Добавив снегу;
Со снежком
Нас вбросит
В Царство Белой Ночи!
(Где День —
Двустишия короче!) —
До марта-месяца!

Потом,—
Весна покроет луг
Ковром
Цветов!
К нам Солнце —
Подойдет! —
На шашлыки
Рванет народ! —

...Все перемЕнится опять:
Природа не дает скучать!
==============================


Сонная суббота в конце ноября

День, тягучий, как резина!
Ровный, плоский, как равнина!
Как Река без Берегов,—
Он впадает в Море Снов!

Белым Лебедем летает:
Снег, как Вильфанд, обещает!
________
Р.М. Вильфанд.
Научный руководитель
«Гидрометцентра России».
==============================


Подвесной мостик по дороге к Тебе
Поиграл я в рифмы
Вволю!
Что ж: итогами
Доволен!
Рад! Горжусь!—
Но не числом
«Опусов»!
Не мастерством:
Тем, что стих мой —
Подвесной
Мост меж мною
И Тобой!
==============================


Грустно всё это...

1
— В мире, — нам данном
В словах и вещах,—
Что может случиться
В жизни такого,—
Из ряда вон Яркого!
И озорного! —
Что в Царство Восторга
Меня приведет?

...Но Мир — не моей —
Своей Жизнью живет!

2
Начертан заранее
Каждому путь:
Родиться!
Жениться!
Пофыркать чуть-чуть!
Уснуть! —
В тумане Времен
Растворясь:
Ни о чем не жалея!
Ничем не гордясь!

3
Тот, кто рожден,—
Должен «по плану»
Уйти в мир иной
Из стаи! Из клана!
Из жизни, короткой,
Точно дефИс,—
В «коробку»!
«Вазон»!
В общих слов —
Общий смысл!...

4
Чем заполняем
Жизнь мы?
Скажи?
Бредом о рае?
Патокой лжи?
«Мифами»
Подлых и злых
«Высших рас»?
Блефом химер
И гарниром прикрас?..

5
Лжет Индивид!
Корпорация!
Класс!
(Лжем о других,
Но чаще, —
Про нас!).

Выгода — бог наш!
Алчность — гид!
«НЕ братство»!,
«НЕ равенство» —
Лозунг «элит»!

Культура? —
Для фрИков —
В распавшемся Мире,—
Где Путин Великий
Всех
«Мочит в сортире»...

Прогнозы? —
Рост цен!!!
Война!!!
И КОВИД!

Планета
Взбесившихся
Денег
Смердит!

8
Грустно всё это,
Девчата-ребята:
Ведь нас превратили —
В дегенератов!
==============================
==============================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама