Стихотворение «Вдоль дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 154 +2
Дата:
Предисловие:

Вдоль дороги

Толи много, толи мало, простоял закат устало на меже небесных стрелок, на дворе гранитных мерок.
Степь окрасилась в багрянец,
В лужах отразился глянец
с чуть заметной позолотой,
Ночь близка - близка охота.

Мчится трассою машина -
вдоль степи видна картина
Совы в небо крылья рвут,
Плавно кружат, стерегут
рыхлых домиков холмы,
Знать зимуют в них кроты.

Лис, за деревом исчез -
Сверкнул глазом словно бес.
А в дали, коты гуляют -
На полёвок промышляют.


Вдоль дороги мать ежиха
замерла, и как от лиха
мордочку прижав к земле,
подаёт знак детворе...
Чтоб ежата не спешили,
На шоссе не выходили.

Вот и города огни показались впереди, мир иного рубежа, свет, в котором невидна жизнь идущая по краю - в лунных тропах тенью тая.

Там невиден звёзд прилив - их мерцающий мотив,
Трассы Млечного Пути - животканный бег светил.

Слепит город ночь собой под искусственной звездой...
Чтобы тьма не приближалась, в лампах улиц растворялась.



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама