Весна укоротила ночь,
И солнце стало потеплее,
Зима идти не хочет прочь -
Опять заснежила аллеи.
И ночи холодны еще,
Снег потихоньку вымерзает,
Днем солнце нам глядит в окно
И душу тихо согревает.
Весны пора! Пора рождения
Прекрасных, свежих, светлых чувств,
Она дарИт нам наслажденье,
Уносит потихоньку грусть,
Что с нами провела всю зиму
В коротких, темных, хладных днях
И ожиданьях нестерпимых
О песнях разных милых птах.
Проснется сонная природа,
Глаза раскроет в неба синь,
Уйдет лихая непогода -
Сосульки зазвенят - динь-динь!
На вЕтвях почки развернутся,
Грачи тепло нам принесут,
Скворцы к домам своим вернутся
Нам песни новые споют.
|
С весной !