Стихотворение «Обращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 151 +1
Дата:
Предисловие:

Обращение



Прошу, пожалуйста, живите.
На севере, на юге тоже.
И свои "вольности" порвите.
И птицы плачут о душе, о боже.

На всех и небо голубое.
Что ж, под ногой горит земля.
Прошу чрезмерного покоя.
Телам, что пали на полях.

А там кресты не обозначены.
Очнитесь, кто там еще жив.
Осколки там еще не спрячены.
Те, что вонзились, саван сшив.

О, вы, надменные потомки,
Взглянитесь, реверс круги бьет.
А жизнь так сладка, вам обломки
судьба так страшно придает.

Возьмите горсть, к лицу прижмите.
Она на всех: и здесь и «там»,
И ярость с губ  своих сорвите.
То обращенье к небесам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама