Стихотворение «Прощальный сонет Цурэна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация

Прощальный сонет Цурэна


Как лист увядший, падает на душу*
гортанно-заунывный звук трубы
в порту, где, несмотря на волчью стужу,
на старый галиот везут гробы.

Вслед за гробами на корабль взойду я
и уплыву из сумрачной страны,
не крикнув на прощанье "Аллилуйя!"
под всплески чёрной ледяной волны.

Покину мир неукротимой злобы,
гонений, беззакония и лжи,
где правят бал жлобы и людофобы,
и где в чести разбой и грабежи.

Поэты здесь останутся другие –
со мною же пребудет ностальгия...

Послесловие:
* Как лист увядший, падает на душу
"Трудно быть богом"
Братья Стругацкие

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:00 25.02.2022 (1)
Комментарий удален
     19:15 25.02.2022
1
Благодарю за экспромт!
     14:03 25.02.2022 (1)
1
     14:24 25.02.2022 (1)
1
     15:56 25.02.2022
     23:10 24.02.2022 (1)
И правильно сделал ЛГ, плыви подальше...
     23:16 24.02.2022
Стругацкие были провидцами...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама