Вечер тихо синей шалью
в город шумный пробирался.
День ещё гулял округой,
но закат уже багряный
бросил палантин туманный,
чтобы вечер синей шалью
в город тихо пробирался.
Тени в отблесках крупинок
золотых лучей закатных
разбрелись по крышам,
стенам и заглядывали в окна.
Вот и лампа в абажуре
мягким и уютным светом
разливает по квартире дрёму
сладкую покоя.
Тени гуще и темнее,
тёмно-синей пеленою разлеглись
на ветвях клёнов
и колышутся волною.
Всё увереннее входит
синий вечер в город синий.
***
художник Владимир Гончаров
Синий вечер
|