Стихотворение «время о счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:
«время о счастье»

время о счастье

Знает лишь  Время,
сколько дорог
мне предстоит обойти
в этой жизни,
через  тернистость  ухабов
пролезть,
сколько путей
проползти в неизвестность,
чтоб прикоснуться
к желанному Счастью!
По лабиринтам
блуждаю порой,
бывает, что лбом
упираюсь в тупик я,
и  возвращаться  приходится
вновь
путём неисхоженным,
путанным, странным.
Вот кажется:  где-то маячишь
вдали…
Ах, нет, вновь мираж
из пустыни примчался
и  даже завис ароматом надежд…
Как  тщетно всё…
Призрачность мнимого Счастья…

Быть может и есть ты,
но где и когда
нам встречу судьба приготовила.
Знаешь?
А мне  то неведомо – жизнь
прожила
в надежде, что ты улыбнёшься
когда-то…
***

"Знает лишь Время,
Сколько дорог мне пройти,
Чтобы достичь Счастья..."*
(Мацуо Басё)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама