Стихотворение «хаос на улице, хаос в умах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 117 +1
Дата:
«хаос на улице, хаос в умах»

хаос на улице, хаос в умах

Хаос на улицах, хаос в умах.
Нет места для вас,
инвалидов несчастных.
Вас  обязали тогда в бой идти,
беспрекословно в атаки бросаться,
чтоб защищать миллионы в чужих
карманах и банках.
Напрасно взываете к совести 'тех' -
ей не до вас!
Иные построены планы 'назавтра'.

Тележки с упором  -  безногим
подмога:  палочки в руки –
катись,  будто с горочки.
Центральные  улицы –
вновь  не для вас:
путаны устроили свой бизнес-класс.
А вам ветеранам в тележках
с упором
отведены улицы с тёмным забором.

Кому не по нраву – валите ‘отседа’!
Найдётся немало голодных
и бедных, готовых и ногу отрезать
‘за так', но чтобы исправно ложился
‘пятак’.
‘Пятак’  - это сказано так,
понарошку - ведь прибыльно дело
того, кто в тележке!
Народ пожалеет беднягу всегда.
‘Смотрящий’ следит за такими не зря.

Как часто, кто путь боевой свой
прошёл, стыдится просить:
в горле ком кипятком.
И молча уходят, зажав свой кулак
с наградой за храбрость, отвагу и честь…
Хаос на улицах, хаос в умах.

Отто Диск,
"Хаос на улице".
***
Отто Дикс — немецкий живописец и график. Испытал влияние экспрессионизма, дадаизма, футуризма и других авангардных стилей XX века. Наиболее известны работы 1920-х и первой половины 1930-х гг. в стилистике «новой вещественности».
Дата и место рождения: 2 декабря 1891 г., Untermhaus
Дата и место смерти: 25 июля 1969 г., Зинген, Германия

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама