Стихотворение «"Февральский снег"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 143 +1
Дата:

"Февральский снег"

Февральский снег не мягок, не пушист,
как может показаться из окошка.
Об этом хоть поэму напиши –
от пасмурных предчувствий нынче тошно…

Горчит полынью дружных ульев мёд,
что к чаю был предложен мне на завтрак;
и голубь мира, молвят сплетни, мёртв,
и к делу приступаю без азарта.

Как будто будни лупят по рукам:
с утра до ночи – все со за знаком минус.
Как будто брата принял за врага,
и в смертный бой вот-вот убийцей кинусь.

Но счастья нет, когда идёт война –
оно зарыто под февральским снегом…
Из памяти стираем времена,
где символом – безоблачное небо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама