Стихотворение «Волчье племя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Волчье племя

Снова рыщет волчье племя
За себя здесь только каждый,
Ненасытных тварей семя,
Затянули вой протяжный.
Бродят , рыщут по дорогам,
По лесам , степям , в полях
Пробежались по болотам,
След оставили в горах.
Чтоб насытить своё брюхо,
Тут закон один для всех-
Нос держи в остро и ухо,
Вот слагаемых успех.
Вдруг добычи запах сладкий
"Замерещился" вдали,
В раз почуял хищник падкий,
Волчьи "ноги" понесли.
Затаились , выжидают,
Предвкушая крови смак,
Моментально замечают,
Явно что-то здесь не так!
Где-то рядышком плутовка,
Ветер дует не туда,
Как не пряталась бы ловко,
Запах их привёл сюда.
А добыча осторожна
Убегать ей не впервой,
Ныне скрыться невозможно,
Увлекает за собой.
Подобрались ещё ближе,
Устремляется пострел,
Как не вёл себя он тише,
Поздно! взяли на прицел.
Мчат упорно , загоняют
За толчком идёт прыжок,
Ухватившись забивают,
Селяви! прощай дружок.
Начался иной расклад,
За кусок грызня идёт:
Я тебе совсем не брат,
Кто-то лезет на перёд.
Лапы в ход пошли , клыки,
Драка , шерсть летит кругом,
Вновь сцепились едоки
Разбираясь кувырком.
Тут уж братцы кто сильнее,
У кого клыки мощней,
Мышцы , когти здоровее,
Лучше бегает , быстрей.
Мало очень! мало пищи
Это только на зубок
Холод лютый , ветер свищет
Да ещё разодран бок.
Снова рыщет волчье племя
За себя здесь только каждый,
Ненасытных тварей семя
Затянулся вой протяжный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама