Стихотворение «Этимология Грозный от groß большой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Этимология Грозный от groß большой

Проснулся я, на улице гроза,
и солнца нет, а может, не всходило...
Я удивился за раскрытые глаза,
и загадал себе, что будет или было...

А будет облако большое, "Белый Groß",
и я пройду по лезвию спирали.
Прольют дожди уже без молнии и гроз,
и люди в кожаном найдут, что утеряли...

Наступят "грозные", лихие времена,
и даже может, чей-то царь зарежет сына.
Большие люди будут, малые, война,
и белый Weiß - могущества и силы...

Я загадал себе, пружина в голове 
разжалась раньше и на то, что уже было.
И как родился первый Грозный человек,
Земля каких, однажды не сносила...

А солнце просто не всходило за луной,
и кто-то пальчиком грозился из-за тучи.
Я прослезился, наконец-то, Боже ж мой!
Узнал что groß - мороз ещё трескучий...

Не будет Вас уже, но будет белый Weiß,
и жизнь закружится опять на белом свете!
И на планете будет танец "белый вальс",
и будет всё...о чём напишут дети.




Послесловие:
* белый - Weiß (нем) - Вас;
* большой - groß - magnum(лат), velký (великий, чех); сильный, могущественный, владеющий, громадный;
* groß он же - hoch - высокий, сильный, большой, важный, знатный, возвышенный...
* однако до сих пор у людей вопрос, почему же нет Ивана Грозного на памятнике Тысячелетия?
* грозные в русской истории начинаются с него, якобы, однако, это ложь (см.СЛОВО)

27.02.2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама