Стихотворение «Мы перестали понимать святую лжу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 108 +1
Дата:

Мы перестали понимать святую лжу...

Язык мой враг, вдруг стал со мной дружить...
И я не знаю, что теперь мне с этим делать?
Он начинает меня жить учить любить.
А я хочу, чтобы она меня хотела.

И тут мы с другом по дороге разошлись,
Ему туда, где пальмы и берёзки...
Я сел на камень и подумал, что за жизнь?
А он лежал на т-образном перекрёстке.

Язык, мой друг, ушёл, а я сижу...
Ну что за жизнь, судьба да передряги!
Мы перестали понимать святую лжу.
И глажу камень... тяжело ему... бедняге.

01.03.2022 г.

 * (из не вошедших в рубрики вчера)

Геноцид и запрет языка. Zагадка:

Самый дикий, самый страшный геноцид,
ужасней он - Хатыни с Холокостом,
так это просто запретить родной язык.
И так гуманно довести Вас до погоста.
Жаль, воевали зря лишь деды и отцы.
За геноцид? Да нет, загадка просто.
Как был народ тогда... и нет его - азы.
Без языка, без памяти и роста...

04.03.2022 г.

Из "не вошедших в рубрики" сегодня, называется

Прошу простить меня, придумайте за что...

Прошу простить меня, придумайте за что...
Прошу прощения у папы и у мамы,
что вас не слушался и в этот день Христов,
молю о том, что я счастливый самый.

Я воскресение люблю, как и четверг,
как день мужчин и как 8-е марта,
счастливый жребий и весёлый фейерверк.
И просто жить, а небу - брызги фарта.

Прошу простить меня за это и за то,
Я - христианин, ищу себе ответы,
но только чтобы без искусственных цветов,
поля живых... Простите нас за это.

06 марта 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама