Стихотворение «Браслет мне счастье принесёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/273678/

Браслет мне счастье принесёт

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/273678/

В полутьме девицу ночью вынес с моря старец!
Лица его не видел, над головой светился ореол!
На руках он нёс её, возможно Господа посланец,
Иль сам Господь, с небес, - за дЕвицей сошел!?

Не прогибаясь, пушинку будто, нёс он на руках!
Босыми стопами, на берегу, оставил явный след!
В наряде дева белом, лица не разглядел впотьмах.
Вода с грозою причинить уж не могли девице вред!

В беседке, уложив девицу на тахту, старик исчез!
Подойти к девице до утра не мог, будто был закован!
Неописуемой красы девица, прекраснее земных принцесс!
С восходом солнца подошёл, зарею - расколдован!

Солнышко пригрело, дЕвица исчезла на глазах!
Браслет остался, который видел ночью на запястье!
Теперь он каждой ночью снова светится впотьмах!
Шепнула Муза мне во сне, что принесёт он счастье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 28.02.2022
Браслет одетый на запястье, подарит непременно счастье! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама