Стихотворение «Так в чём же смысл?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 143 +1
Дата:
Предисловие:
As fast as thou shalt wane, so fast thou grow’st…
(William Shakespeare. Sonnet 11)


Так в чём же смысл?

Затейные
сплетает время кружева
из наших необдуманных проступков –
слоится на лабильные структуры
в спиральной
сердцевине естества.
От страха опоздать, мы все спешим –
дни погружаются в соблазны суматохи, -
так безрассудно
разбазаривать по крохам
ценнейший артефакт своей души…
Не будет шанса жизнь переписать –
переиначить
предлагаемый сценарий, -
не сократишь фатальных расстояний
бедо́вых вёрст,
оставленных поза́дь…

И века мало,
чтоб осмыслить до конца
судьбы неотвратимой повороты –
стараешься приблизиться на йоту,
а в результате
только ловля на живца….
Ни всхлип мольбы, ни скорбные стенанья
под бременем дробящих мозг минут
не приближают к пониманию:
маршрут
узришь, лишь каждый шаг припоминая.
И суть инте́нций,
заключённых в круговерть
всех практик,
расширяющих сознанье,
узна́ешь лишь в конце существованья –
за дверью 
с личным логотипом
«с м е р т ь»
Послесловие:
UNDRESSD - Alphaville cover Forever Young (Вечно Молодой)


Blue October – AlphavilleForever Young (Cover)
Давай станцуем стильно,
Давай попляшем, пока ноги носят.
Небеса подождут,
Поэтому мы просто глядим на них,
Надеясь на лучшее,
Но ожидая худшего.
На нас упадет бомба или нет?
Умрем ли мы молодыми, или будем жить вечно?
У нас нет власти,
Но мы никогда не говорим "никогда".
Заседая в песчаном карьере,
Жизнь лишь короткое путешествие,
Музыка для печальных людей.
Когда, по-твоему, будет выиграна эта гонка?
Обратим наши загорелые лица к Солнцу:
Хвала нашим богам -
Мы в теме.
Музыку играют сумасшедшие люди.

Припев:
Вечно молодой, я хочу быть вечно молодым
Ты точно хочешь жить вечно?
Вечно.

Некоторые из нас холодны, как вода,
Некоторые горячи, как пламя.
Кто-то - мелодия, а кто-то ритм.
Рано или поздно и те, и другие канут в лету.
Почему же они не остаются молодыми?
Это так тяжело - стареть без причины.
Я не хочу умереть как дряхлая лошадь.
Молодость как бриллианты, сверкающие на солнце,
А бриллианты вечны...
Сегодня не случилось стольких приключений!
Мы забыли сыграть столько красивых песен!
У нас ещё будет столько желаний,
Так пусть они все сбудутся!

Припев:
Вечно молодой, я хочу быть вечно молодым
Ты точно хочешь жить вечно?
Вечно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама