Стихотворение «Прощённое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:
Но любой мир ничего не стоит, если нет мира в сердце.
(Эрих Мария Ремарк)

Прощённое

Румяный блинчик на тарелке
похож на солнышко в зените,
и жёлтый сыр на тонких гренках
расплавлен – тянется, как нити.
Неделя масленицы – радость,
гурманам истинным – услада!
Долой угрюмую предвзятость, -
гулянье, пляски – бич разладу.
Веселье, праздник, карнавал,
нашествие хмельных застолий,
кто год в скитаньях горевал,
притушит импульс меланхолий.
Пусть сердцем каменным зима
итожит мёрзлых дней потери, -
скопилось жито в закромах –
теплу весны раскроем двери!
Мы зиму выдворим с почётом,
без чувства горести на лицах, -
ждём благосты́ни от погоды –
пришла пора родить землице...
Восславим естество природы,
ведь полнится она не гневом,
а братской общностью народов
под голубым свободным небом.
Блажен, кто сердцем чист и кроток,
кто чтит эпичность вознесенья, -
мы зло настигнем антидотом –
святым прощённым воскресеньем.
Послесловие:
* благосты́ня (устар.) – милость, благодеяние

VovaZiLvova · Morphom (Парфенюк В. – Черенов Р.) – Сонце

Масленица

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 02.03.2022
 
     19:37 01.03.2022
"Блажен, кто сердцем чист и кроток,
кто чтит эпичность вознесенья, -
мы зло настигнем антидотом –
святым прощённым воскресеньем".   
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама