...Конь бледный и всадник бледный,
И тусклый сочится свет,
Коней нынче очень мало,
И всадников нет как нет.
Но ощущенье несчастья
Разлито на всем кругом,
Хоть солнце или ненастье,
Не думается о другом.
А призрак ужасный реет,
И стяги за ним страшны,
И ход времен не изменит
Проклятья, что все должны
Нести, как верблюд унылый,
Бредущий у кромки воды,
Под облаками на небе --
Полотнищами беды.
|