Стихотворение «Фонарик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 117 +1
Дата:

Фонарик

...Пара влюбленных тихо смотрит на небо,
   На фонарик свой белый, где кролик смеется,
   И не знают они, как судьба обернется
   И страданий отсыплет им щедрой рукой.
   Они молоды так, и светлы, и невинны,
   И мечтают всем слабым на свете помочь.
   Теплый ветер уносит фонарики прочь,
   И мечты унесет, разобьет их о камни
   Ошибок невольных,  войны и злых душ,
   И любовь не спасет, и талант не поможет,
   И не спрячет бесплодная, дикая глушь.
   Фонарики в небе почти не видны,
   Их долго уносит все выше и выше,
   Так они-то легки, что мелькнули и нету,
   Молитвы людей не получат ответа.
   Но пока все спокойно, и тихо, и мирно,
   Они смотрят на небо, фонарик летит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама