Стихотворение «"Злато скифов"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 140 +1
Дата:

"Злато скифов"

Мой день рождения 31 декабря. Парфюм для себя.

Пустоту не приручить, давит призрак зазеркалья.
Жизнь - натянутая нить, а так хочется вниманья.
Вот и праздник. Вечер дрябл. Поздравленья мимолётны.
Тридцать первое. Декабрь. Ночь глядит в слепые окна.
Чем побаловать себя? Пусть парфюм развеет серость,
На завивке серебрясь, ляжет капелькой несмелой.
Аромат лесных цветов с горьким привкусом полыни.
Полный дом был голосов, а сейчас он так пустынен.
Душит холодом сандал, словно горькая микстура,
Краски жёлтые собрал мой торшер под абажуром.
"Злато скифов" - ну и ну! Ну-ка, ближе носопырку.
Я, наверно, не рискну вскрыть шампанского бутылку.
Пряно-приторный букет, терпкий запах, сладкий, томный
Рассекает полубред сумрачных тягучих комнат,
Погружая стены в сны. Громко бьют часы двенадцать.
Очень долго до весны. Я могу и не дождаться.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 02.03.2022
Шикарно. 
     20:07 01.03.2022
Светлана, какое замечательное философское произведение - дарит ощущение ожидания с примесью тревоги - озадачили в хорошем смысле - браво!
     19:25 01.03.2022
невозможно   трогательно!!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама