Стихотворение «Служебный роман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 254 +1
Дата:

Служебный роман



Вот как продвинуться по службе?
Прекрасный получив совет,
На званом вечере с катушек
Слетел не ротмистр, не корнет-
Статист. Статистика - наука,
И чтобы должность не профукать
Начальство надо ублажить,
Разговорить, расположить,
Подать коктейль, занять беседой.
О чём? Да хоть бы о грибах.
Перед Калугиной свой страх
Забыв. Страх пьяному не ведом.
Здесь не поможет Пастернак
Карьеру сделать просто так.

Но обозвать начальство "мымрой",
В порыве яростно крича?
Поверьте, это не красиво,
Всё это было сгоряча.
Идёт герой наш извиниться:
Такое больше не случиться.
Прощенье робко просит он,
Вчерашним очень огорчён.
Вдруг слёзы женские сверкают,
Ведь даже камень точит зло,
И  это очень тяжело,
Когда тебя не понимают.
Когда одна, всегда одна,
И никому ты не нужна.

Воскресный день всегда растянут,
В оковах хрупкая душа,
Защитный панцирь постоянно,
В нём даже тяжело дышать.
Вдруг Новосельцев понимает,
Что рядом женщина страдает.
Ободрить надо, приласкать,
Надёжною опорой стать.
Всё изменилось кардинально,
Короткий миг неуловим,
От утешенья до любви...
Роман служебный так банален.
Кому так долго не везло,
Поверить в сказку тяжело.

А есть ещё людская зависть,
Тщеславие, обиды ком,
Вражда в обличье ледяном,
Им трудно злобу так оставить.
Их ухищрение любые,
Когда вдруг счастливы другие.
Гиены жаждут поглотить
Тех, кто осмелился любить.
Но чудо есть на этом свете.
Из двух составив половин
Одну. И вот ты не один.
На радость вновь родятся дети.
Жизнь - это сложный океан
И увлекательный роман.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама