Стихотворение «Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 152 +1
Дата:

Романс

Вы в зал вошли. О , боже, что за встреча!
Но не скажу, что я безмерно рад.
Вы, как всегда, одеты безупречно.
И, как всегда, небрежен мой наряд.
Вас годы пощадили - это видно:
Лицо, фигура, плечи... Только взгляд
Мне говорит, что эта безупречность
Уже не та, что восемь лет назад.
Тогда сияли вы звездой на небе.
Весь мир лежал у ваших стройных ног.
И как голодный думает о хлебе,
Тогда я о любви лишь думать мог.
Но вам любовь моя была игрушкой.
И как-то в зале полном тишины
Сказали вы, чтоб слышно было многим,
Сказали мне: ' Уйдите, вы смешны!'
И вот теперь стоите предо мною.
Нашли меня в заброшенном краю.
Пришли ко мне с повинной головою
И говорите мне : 'Я вас люблю!'
В объятьях не сомкнулись наши руки.
Признанье утекло водой в песок.
Вы на меня смотрели взглядом суки,
Просящей хлеба кинуть ей кусок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:07 03.03.2022
Браво!!!
Концовка безупречная!
     13:59 02.03.2022 (1)
Ох, шикарно! 
     19:03 02.03.2022
Спасибо за оценку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама