Костёр зажгу я прямо на снегу
И не позволю умереть огню.
Сучки подкладывая, сберегу,
До нового рассвета сохраню.
И если, задувая, ветер злой
Нагонит снеговую полосу,
Цветок огня я заслоню собой,
Ладонями прикрою и спасу.
Была бы только искорка жива, -
Раздую угли, разгребу золу,
Огонь опять возьмёт свои права
Согреет сердце и раздвинет мглу.
Вот он шумит, играет. Будет жить.
Как и любовь моя, пылать огнём
К тебе, любимый, каждой ночью, днём. -
И научусь я счастьем дорожить.
|