Стихотворение «Папа и Даша гулять захотели...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Папа и Даша гулять захотели...

Папа и Даша гулять захотели.
А раз зима, то на Дашу надели:
Курточку, шапку, нос шарфом закрыли.
Варежки тоже надеть не забыли.

Ну, а на ноги надели сапожки.
А под сапожки носочки на ножки.
Да не простые носки, а из пуха,
Чтобы ногам было жарко и сухо.

Папа при этом в трусах оставался.
Будто на улицу не собирался.
Дашка вспотела и очень устала.
Папе она прямо так и сказала:

-Я, пап, похоже, уже нагулялась.
Мокрая, будто бы в луже валялась.
Папа ошибку свою осознал.
Снял с Даши шапку и шарф развязал.

Курточку снял, ну а с ножек сапожки.
Майку с трусами оставив на крошке.
И усадив на кровать отдыхать,
Начал, вздыхая, себя одевать.

Тёплую куртку и зимние брюки,
Зимнюю обувь, перчатки на руки.
Шапку, конечно же, тоже надел.
Ну, а одевшись - немного вспотел.

Но ведь ребёнок раздетым остался.
И для прогулки лишь папа собрался.
Папа опять повздыхал и разделся.
Так как под курткой до пота согрелся.

Дальше всё шло по накатанной схеме:
Дашку для улицы снова одели.
Папа при этом в трусах оставался.
Дашка вспотела, пока он собрался…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама