К солнцу, торопясь на встречу,
Шел задорный человече,
Мокрый, шумный, заводной,
Долговязый и смешной!
С городов пылюку смыл,
Всех прохожих намочил,
По машинам постучал,
Напрудил и убежал!..
В поле летнем покружил,
Рожь, пшеницу напоил,
Сплел в косички ковыли, -
Не распутать до зари!
По горам и по долам
Он прошлепал тут и там,
Где бродил - там наследил!
Всем, наверно, угодил!?
По оврагам прокатился,
А, потом, к реке спустился,
У водицы стройно встал,
Руки к солнцу приподнял,
Наклонился, потянулся!..
Хоп!.. и берега коснулся!
Человече наш устал, -
Радугой красивой стал!
Подскажите-ка, детишки,
Кто наш чудачок из книжки,
Что так любит баловать,
И водицу проливать?
Зонтики купаем в нем,
А, зовется, он?.. Дождем!
|
Спасибо!
С праздником Вас!