Стихотворение «Закат в Египте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 154 +1
Дата:

Закат в Египте

Уже закат растягивает тени
в тревожное подлунное ничто,
платаны будто встали на колени,
склонили кроны, дожидаясь неги,
на фоне сумрачных багровых штор.
Зачем мне ночь?
Великий Ра, скорей
веди в подземных струях лодку-солнце.
А мне тропу бессонницы моей,
с привычным возвращением людей
(давно ушедших), одолеть придётся.
Раздавленный на горизонт, гранат
темнеет в мутной дымке,
на пределе
стекает кровью в призрачный Дуат*.
Каким коротким может быть закат.
Какими длинными бывают тени.


Дуат - загробный мир древнего Египта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 22.01.2023 (1)
О, как у вас тут, оказывается, образно!! 
     16:45 25.01.2023
Рад, что понравилось!
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама