Стихотворение «Март. Начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Март. Начало

Еще не преет во дворах земля,
Согретая веселыми лучами.
«Весна, весна, в каких ты спишь краях?» –
Камлают облака не без печали.

Но все ж трамвай грохочет не в снегу
И печками не жарит пассажиров.
И, распахнув куртейку набегу,
Спешит студент на рандеву с любимой!

Уж воробьи помпонами сидят
И солнца в оперенье набирают.
И дворник свой замылившийся взгляд
На небо, а не в мусор направляет.

Убористой волной прольется свет,
Весна придет, как Шура, на обед!

4.03.2021.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама