Стихотворение «Посмотри им в глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение было написано месяц назад после прочтения потрясшей меня статьи о Маше Куфиной в "Новой газете".
https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/01/papa-trogal-menia-kak-budto-razdelyval-kusok-miasa

Посмотри им в глаза

Обойди этот край. На руках
Кожа нежная там, где запястье.
Посмотри. Острым лезвием страх
Горе тихо кромсает на части.

Отражаемся в лицах других,
Отражаемся в собственных снах.
Тихий ад откровений ночных,
Запах тлена в чужих волосах.

Это жизнь. Не прости, но забудь.
В чёрном зеркале прячется свет.
Расскажи.Только самую суть.
Есть "сейчас", а "вчера" уже нет.

Посмотри им в глаза, тем ночам.
Страх уйдёт, если прямо в лицо.
Этот груз к твоим хрупким плечам
Не пристанет тяжёлым свинцом.

Просто рядом незримая встань,
Дверь закрой на надёжный замок.
Закричи, что есть силы, восстань,
Убеги за проклятый порог.

Возродишься, как Феникс, опять,
Боль мучительной ноши пройдёт.
Исцеляющим временем вспять
Твою жизнь навсегда повернёт

























.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 29.05.2022 (1)
1
Замечательно написано!
     17:07 29.05.2022
Спасибо за добрые слова!
     18:12 25.05.2022 (1)
1
Страшная история Маши.
Стихотворение ваше прекрасное, Елена, но оценку ставить я не стану...
     20:31 25.05.2022 (1)
Спасибо. Достаточно того, что Вы его прочитали.
     20:47 25.05.2022
1
Я прочитал исповедь Маши Куфиной в Новой...
А потом ваше стихотворение.
Ошеломляюще...
     09:16 28.04.2022 (1)
1
Сильные строки!
     20:30 25.05.2022
Спасибо.
Реклама