Стихотворение «И в упованье на Него расту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2
Баллы: 1
Читатели: 83 +1
Дата:

И в упованье на Него расту




Есть на Небе Святое Святых.
Там Престол Всемогущего Бога.
Глаз не видел такой красоты,
Чтоб воспеть человеческим слогом.

Там сияет как солнце Христос,
И Любовь фимиамом струится.
И смарагдовой радуги мост
Над Владыкой вселенной искрится.

Только я на молитву склонюсь,
Дух в Святое Святых возлетает.
И прославленный Бог Иисус
Сокрушённому сердцу внимает.
                    ***
Земные скорби я Христу несу,
Страдания людские и потери.
И в упованье на Него расту,
И утверждаюсь в драгоценной вере.

Святой Первосвященник мир даёт
Скорбями опечаленному духу.
Уж скоро Солнце Истины взойдёт
Над миром злостраданий и разрухи.

О, дети Бога, звание своё
Достойно среди мира зла несите.
В Святых Святое только тот войдёт,
В ком Иисус обрел Свою Обитель.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама